每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

吕彦直(1894~1929) - 吕彦直(1894~1929) [回目录]

吕彦直(1894~1929) - 正文 [回目录]

吕彦直(1894~1929)  中国近代建筑师。字仲直,山东省东平县人,一说安徽省滁县人。生于天津,九岁随姊侨居法国巴黎。回国后在北京读书。1913年毕业于清华学校后,进美国康奈尔大学,攻建筑学。毕业后回国工作,曾参加南京金陵女子大学和北京燕京大学校舍的设计,首次提出采用现代钢筋混凝土结构建造中国民族形式的建筑。他曾与人合作在上海开设东南建筑公司,设计了上海银行公会等建筑。后又与他人合作开设真裕公司,1921年改为彦记建筑事务所。卒于1929年3月18日。
  吕彦直在南京中山陵设计竞赛中获第一名,后又在广州中山纪念堂和中山纪念碑设计竞赛中获第一名,享有盛誉。南京中山陵广州中山纪念堂都是中国近代建筑中的杰作。

吕彦直(1894~1929) - 配图 [回目录]

吕彦直(1894~1929) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吕彦直(1894~1929)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1607 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画