每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

空气调节器 - 空气调节器 [回目录]

空气调节器 - 正文 [回目录]

  空气调节系统的一种。用压缩机、蒸发冷却盘管、冷凝器、过滤器、电机、风机和自控装置组装而成的定型产品。简称空调器,又称空调机组。空气调节器形式多样,使用灵活,结构紧凑,安装简便;缺点是湿度控制精度不高,过滤器只能除去大的尘粒,在多室建筑中维修工作量大,不适用于对噪声和振动有严格要求的房间等。常用的空气调节器有房间空调器和柜式空调机组。制冷能力前者为每小时1600至4000千卡,后者为每小时104至3×105千卡。
  空气调节器按组装方式分为水冷式和风冷式;按安装位置分为落地式、墙上悬挂式、吊顶式和窗式;按功能可分为恒温恒湿机组(见图)、冷风机、热泵机组、除湿机、电子计算机房专用空调机组、净化空调机组和低温机组等。

空气调节器

  热泵可以从温度较低的热源吸取热量向温度较高的房间供暖,反向使用时,则可以从温度较低的房间吸取热量并排入温度较高的大气,所以也可作为制冷机使用。热泵机组就是通过旋转四通换向阀变换空气在热泵系统里的流动途径,实现冬季向房间供暖,夏季向房间供冷;或用于向一部分房间供暖,向另一部分房间供冷。这种机组宜在夏季冷负荷与冬季热负荷大致相等时采用,才能有较好的经济性。

空气调节器 - 配图 [回目录]

空气调节器 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 空气调节器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2974 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画