每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

话说武大郎并没有被潘金莲毒死,可是他弟弟武术却把西门庆给打死了,为了弟弟不被官府说成是谋杀,他只好游泳来到了海外的一个小岛。来到岛上后,武大郎想我是本日来到这个荒岛的,这就是我的国家了,我就把我的国家取名为日本吧,于是日本国就诞生了。

武大郎在日本生活了下来,并且取了一个土著女子为妻,生了一堆子女,所以日本人就像武大郎一样矮矮的。但是给孩子们取名字却成了一个难题。为什么呢?原来武大朗没有文化,只不过是个卖烧饼的。但是孩子总不能没有名字吧,他想啊想,终于他想到了,在田里生的就叫本田,在松树下生的就叫松下,在山口生的就叫山口,在放羚羊时生的就叫羚木……

年复一年,日复一日,武大郎的子孙越来越多。

一天,武大郎的孩子们跑来找他说:“父亲,我们已经是一个国家了,可是一个国家没有国旗怎么行呢?”武大郎想了想,他想到了,他不是卖烧饼的吗?那么他取下了身上的围裙,拿了一块烧饼出来,往围裙中间一放,对他的孩子们说:“孩子们,这就是我们的国旗,我们要将我们的国家发扬光大,现在开始,你们要去中国留学,向中国学习,把我们的国家建设成一个合合美美的大家族,就叫大和民族吧。”

这就是日本人的来历。

clever聪明的
honest诚实的
intelligent智慧的
noble高贵的
excellent卓越的
smart机灵的
elegant优雅的
把这些英文字头放一起就是Chinese--中国人

junk垃圾;
adult色鬼;
prostitute婊子;
ass蠢驴;
nasty下流;
evil魔鬼;
scamp流氓;
excrement臭狗屎
这些英文字头放一起就是Japanese--日本人

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 日本人的来历

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1716 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画