每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

北京八达岭野生动物园

北京八达岭野生动物世界是一家依山而建的大型国家级生态公园,距北京市区58千米,距延庆县城11千米,占地面积266.8公顷。由市区乘车至此约需40分钟。

公园毗邻著名的八达岭长城,山峦起伏,天光水影,秀丽的景色与大规模、大种群开放式放养的猛兽,构成了独特的展示风格。八达岭野生动物世界设计建有30处景区及一个小型水库,其中包括动物游览区20处、古迹游览区2处、表演场4处、植物观赏区1处、休闲度假区1处及健身运动区2处。园内动物规模有47种达2000余只。

游人可乘坐游览车在蜿蜒曲折的10公里山间旷野观赏狮、熊、虎、豹剽悍凶猛的身影;也可信步蜿蜒山麓之中,领略长颈鹿、斑马的温顺和孔雀、驼鸟的婀娜多姿。在动物野性驯化场,人们凭山下眺,清楚地看到虎、狮、狼捕食,进行野外生存训练的情景。在浓郁的丛林中,数只珍稀白虎同时出现,让人大饱眼福,满目沧桑的古长城和保存完好的元代释迦牟尼石佛,又让人们寻觅到中国古文化的足迹。

八达岭熊乐园是八达岭野生动物世界的一部分,是我国最大的熊类动物繁殖、研究、观赏基地。该园依山势顺坡而建,园内建筑以回归自然为主题,用仿树木、树皮等装饰、造型,突出自然风格,园中建有五座熊园,养有黑熊、棕熊、马来熊三百余头。游人除可以观赏憨态可掬的各种狗熊外,还可以与熊照像,观赏驯熊表演,还可以买到熊胆粉、熊胆酒、熊王酒、熊王口服液等土特产品。

景点位置:延庆县长城停车场
景点交通:919路西脖子下车,游1路至游5路;自驾车走八达岭高速路
景点门票:70元
开放时间:8:30—17:00
附近景点:中国长城博物馆、八达岭长城、八达岭残长城、北京八达岭滑雪场

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京八达岭野生动物园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4204 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画