每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

火葬场建筑 - 火葬场建筑 [回目录]

火葬场建筑 - 正文 [回目录]

  火化尸体的专用建筑。火葬场多设置在城市或乡镇边缘、人口稀少的地方,以免污染空气,但要求交通便利。火葬场建筑一般由停尸、火化追悼骨灰存放、业务管理五个部分组成。总平面布置应安排好各部分之间的关系和交通路线,避免相互干扰。
  停尸间 停尸间附有冷藏和化妆室,为尸体整形化妆,清洗更衣。某些死者后事处理需要较长时间,如等候外地亲人奔丧、验尸诉讼等,因此停尸间须附有低温存放和防腐设施的房间。
  火化间 火化间根据所用燃料(如木柴煤炭电力油料煤气等)设置不同类型的火葬炉。在炉体前方要有隔墙,将炉口和炉后的操作部分分隔成两个空间,以便焚化后,骨灰从操作室取出。
  追悼室 有分散数室和集中布置等形式。规模大的须有音响设备和乐队席位,供播放演奏哀乐和追悼致辞之用。还要附设休息室、卫生间、花圈奠品租赁出售处。
  骨灰室 骨灰室与火化间不宜太近,要有较好的环境。室内设有台、案或格架,代存骨灰,要考虑人们可以入内探视和悼念。
  其他 火葬场内的厕所、卫生间等最好单建,不宜附设在别的建筑内。所有房间的墙壁、地面忌用红色,以免与血污混淆,也不合哀悼气氛。

火葬场建筑 - 配图 [回目录]

火葬场建筑 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 火葬场建筑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2387 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画