每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

京都第一瀑风景区 京都第一瀑位于密云水库以北的石城乡柳棵峪村,距北京城区100公里。风景区全长3000米,占地面积15万平方米。原名柳棵峪瀑布,落差62.5米,是华北地区最大的瀑布。瀑水源于云蒙山清泉,诸泉汇集入谷,终年不断,形成瀑布。全区大小景点共25处,其中包括6个瀑布,14个潭。
  根据景点位置可分三段。下段主要景点有:京都第一瀑、青龙潭、天池、母子潭、姐妹潭、群花潭、冲天塔、飞来石、鳄鱼探 头等。中段主要景点有: 高峡平湖、望鹤台、思古潭、悬空瀑虎穴潭、幽燕古道等上段主要景点有:寻春湖、溅玉瀑、一叶潭、飞珠瀑、六潭连珠等。整个景区植被覆盖率为85%,分季开花的映山红、桃树、山杏树、秀战菊等,使景色壮观的京都第一瀑自然风景区更加美丽诱人。

  地理位置:
  北京市密云县石城乡

  交通提示:
  1、火车:沙通铁路,西直门站——石塘路站下火车后,再坐驴车行驶7公里即到。
       北京站——密云县,转汽车至京都第一瀑。
  2、汽车:由北京东直门坐汽车直达京都第一瀑
       东直门乘东密专线到密云站,换乘去四合堂方向的中巴可到达

  门票价格: 20元

  开放时间: 夏季 7:30 入园;冬季 8;00 入园

  住宿提示:
  景区设有饭店、招待所、旅店、浴池、餐厅、餐馆、小吃部等

  咨询电话:010——69050029 69050028

  土特产品: 核桃、栗子、大枣、红杏、大桃、红果、梨等

景点名称: 京都第一瀑风景区
所 在 区: 密云县
所属区域: 密云县
景点地址: 密云县石城镇柳棵峪村
景点电话: 69050288
门票价格: 26元
交通方式: 北京北部乘郊游1次列车石塘下车星期六日早晨在东四十条宣武门教堂前乘游12路直达,平时可在东直门乘长途汽车到密云,再换乘至四合堂的班车
简单介绍: 距北京市区103公里,景区南距黑龙潭3公里,是云蒙山泉水汇集而成,落差62.5米,坡度85°,是京郊流水量最大的瀑面,景区内主要以自然景观为主,溪瀑成群,风景如画身临其境,叹之一绝

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 京都第一瀑风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1564 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-15

双语连环画