每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

阿尔伯蒂,L.B. - 阿尔伯蒂,L.B. [回目录]

阿尔伯蒂,L.B. - 正文 [回目录]

  意大利文艺复兴时期的建筑师和建筑理论家。他的名著《论建筑》完成于1452年,全文直到1485年才出版。这是文艺复兴时期第一部完整的建筑理论著作,也是对当时流行的古典建筑的比例、柱式以及城市规划理论和经验的总结。它的出版推动了文艺复兴建筑的发展。阿尔伯蒂思想活跃。他的建筑作品既有仿古式样的,也有大胆革新的。比较有代表性的是佛罗伦萨的鲁奇兰府邸(1446~1451)、圣玛利亚小教堂正立面(1456~1470)和曼图亚的圣安德烈教堂(1472~1494)等。鲁奇兰府邸立面分三层,每层都有壁柱和水平线脚,第二、三层窗用半圆券,顶部以一个大檐口把整座建筑统一起来。这种手法为意大利文艺复兴时期其他建筑所仿效。

阿尔伯蒂,L.B.

阿尔伯蒂,L.B. - 配图 [回目录]

阿尔伯蒂,L.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿尔伯蒂,L.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3055 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-12

双语连环画