每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

辛普森,G.G. - 辛普森,G.G. [回目录]

辛普森,G.G. - 正文 [回目录]

辛普森,G.G.  美国古生物学家。1902年6月16日生于芝加哥,1986年逝世。1926年获耶鲁大学博士学位。曾任美国自然历史博物馆馆长,哥伦比亚大学哈佛大学教授,系统动物学和美国动物学会主席。1941年当选为美国科学院院士。辛普森研究了全部美国的、不列颠博物馆的和欧洲其他国家的哺乳类动物化石标本,以及南、北美洲古新-始新统的哺乳类动物化石,提出了爬行动物时代的早期哺乳动物群濒于绝灭的原因和哺乳动物时代的形成过程。40年代以后,他研究了进化论和动物分类,著有《进化的时间和模式》(1944)、《进化的意义》(1949)、《进化的主要特征》(1953)、《进化地理学》(1965)以及《动物分类学原理》(1961)等著作。他首次把统计法用于几种动物比例的研究,创造出一种比率图解,发展了测算动物群相似性的被称为辛普森系数的概念和技术,形成了研究动物地理分布、变化和发生原因的动物地理学。他的主要著作还有《南美哺乳动物史》(1980)和《历史生物学的若干问题与方法》(1980)等。

辛普森,G.G. - 配图 [回目录]

辛普森,G.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 辛普森,G.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1507 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画