每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

维尔纳,A.G. - 维尔纳,A.G. [回目录]

维尔纳,A.G. - 正文 [回目录]

维尔纳,A.G.  德国地质学家矿物学家,水成学派的创始人。1750年9月25日生于普鲁士西里西亚,1817年6月30日卒于德累斯顿。1769~1771年就读于弗赖堡矿业学院莱比锡大学。1775年受聘为弗赖堡矿业学院采矿和矿物学讲师。他在这里从事教学四十余年,创立了水成学派,培养了大批学生。维尔纳有一个基本的假定,即全球各地存在着所谓“普遍的层系”。主张地球表面全部都曾经历过一次海水的淹没,海水水平面至少达到与今日最高的山岳顶峰相等的高程。今日陆地上的各种岩石,都由这次海水的化学沉淀作用和碎屑堆积形成。维尔纳认为是水分不断向空中消失,海水总体积的减少导致了海水的消退。他否认岩石的火成作用,认为玄武岩是由水溶液沉淀生成,而火山的喷发是地壳内部煤层燃烧的结果。维尔纳首先把地质学矿物学领域中划分出来,成为一门独立的学科,称之为地壳物质学(geognosy)。认为是一门论述地壳中矿物、岩石的生成、分布和序次的科学。他还提出了按矿物外部特征的矿物分类法。主要著作有《关于化石的外形》(1774)。

维尔纳,A.G. - 配图 [回目录]

维尔纳,A.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维尔纳,A.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4270 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画