每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

威利,P.J. - 威利,P.J. [回目录]

威利,P.J. - 正文 [回目录]

  英国岩石学家地球化学家。1930年2月8日生于英国伦敦。1952年毕业于圣安德鲁大学,1955、1974年分别获圣安德鲁大学哲学博士、名誉理学博士学位。曾任利茨大学研究员,芝加哥大学加州技术学院等校教授。1981年当选为美国科学院外籍副院士,1982年当选为美国文学及科学院院士。威利主要从事实验岩石学研究。他以大量的基于热力学原理的实验为基础,结合岩石形成时地质环境的控制因素,从全球构造角度讨论岩石成因和构造历史。他在《花岗质岩浆在地壳和俯冲带不同深度下的深熔实验及其讨论》等书中提出不同类型的岩石,包括地壳和地幔岩石,因重熔而产生花岗质液体的温度、压力和挥发组分的相图,为花岗岩的重熔实验奠定了较为广泛的基础。他认为地壳岩石可能形成花岗质液体,而地幔岩石一般则不能;但花岗质液体形成时的部分热源和岩浆中某些物质组分可能来自地幔。此外,1967年他主编了《超铁镁岩石及其有关岩石》一书,对超铁镁岩石进行了系统分类和详尽的岩矿地球化学的描述。主要著作还有《动力地球化学》(1971)、《俯冲带内一些深源花岗质岩石的实验及热控制》(1983)和《黑云母及白云母花岗岩和某些地壳岩浆来源的实验研究》(1983)等。

威利,P.J. - 配图 [回目录]

威利,P.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 威利,P.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3202 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-05

双语连环画