每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

瓦尔特,J. - 瓦尔特,J. [回目录]

瓦尔特,J. - 正文 [回目录]

瓦尔特,J.  德国古生物学家地质学家。1860年 7月20日生于新市,1937年5月4日卒于柏林。1879年入耶纳大学学习生物学,1882年获哲学博士学位。1882~1883年在莱比锡大学哈勒大学学习古生物学和地质学。曾任耶纳大学、哈勒大学教授,德国科学院院长,中国地质学会等多国地质学会会员。1929年退休。瓦尔特在地质学古生物学地貌学、海洋学和人类学方面都有重要贡献。他把生物和地质联合起来,是生物地质学的最早开拓者。19世纪80年代,他研究海生生物和海成沉积,足迹遍及北海、地中海以及非洲印度,发表了一系列生物生态和沉积成岩作用的论文。1893~1894年他发表了著名的《历史性科学──地质学导论》,内容包括海生生物生态学和沉积成岩作用,提出了相对比定律。瓦尔特提倡比较研究和历史分析法。他广泛研究了沙漠和干燥气候下的地质作用,由此推断早古生代缺乏森林植被时的地质作用特征。他的主要著作还有《现代和古代沙漠形成的规律》(1900)、《地球和生命的历史》(1908)、《德国地质》(1910)、《普通海洋学》(1893),以及普及性质的《地质浅释》(1905)等。

瓦尔特,J. - 配图 [回目录]

瓦尔特,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 瓦尔特,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4149 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画