每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

索比,H.C. - 索比,H.C. [回目录]

索比,H.C. - 正文 [回目录]

  英国地质学家。1826年5月 10日生于英格兰伍德伯恩,1908年3月9日卒于英格兰谢菲尔德。曾任英国学士会委员、英国显微镜学会主席、英国矿物学会首任主席、伦敦地质学会主席、费尔斯学院院长。索比是微观岩石学的开拓者,他首先运用偏光显微镜研究岩石矿物的结构。1849年开始制备岩石薄片(厚约0.03毫米)进行显微镜下研究。他的方法突破了在此之前只能用显微镜观察晶体完好的矿物标本的限制。1858年他首次指出在天然晶体和人工晶体中液态包裹体的重要意义。他用显微镜对金属结晶结构和存在杂质的研究,成为金相技术的起点,开辟了显微岩石学研究的新领域。主要著作有《板状节理的成因》(1853)、《显微镜下晶体结构》(1858)、《机械力和化学力的直接对比》(1863)、《显微镜在地质学中之应用》(1877)、《石灰岩的结构和成因》(1879)和《研究岩石结构和历史的定量分析法之应用》(1908)。

索比,H.C. - 配图 [回目录]

索比,H.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 索比,H.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1727 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画