每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

斯托普丝,M.C. - 斯托普丝,M.C. [回目录]

斯托普丝,M.C. - 正文 [回目录]

斯托普丝,M.C.  英国女煤岩学家,古植物学家。现代煤岩学奠基人。1880年10月15日生于苏格兰爱丁堡,1958年10月2日逝世于萨里郡多金附近。1903年和1904年先后获慕尼黑大学植物学博士学位和伦敦大学地质学博士学位。曾任教于曼彻斯特大学。在煤岩学领域中,斯托普丝结合植物学研究煤的组成,取得了推动煤岩学发展的成就。1919年在她发表的《论条带状烟煤的四种可见组分》中,提出煤用肉眼可区分出的4种组分,即镜煤亮煤暗煤丝煤(丝炭),并进行了特征描述。这4种煤岩组分后改称为煤的宏观煤岩类型,成为各国进一步开展煤岩学研究的出发点。1935年她在《论条带状烟煤的岩石学》中又提出“煤的显微组分”一语,称谓那些在显微镜下可识别的煤的有机组分。并提出构成每种煤岩类型的显微组分,使煤的肉眼可见特征、显微结构与成分一致起来,向着把煤作为岩石组合的岩石学原则推进了一大步。斯托普丝的煤岩术语随后发表为“斯托普丝-赫尔冷体系”,日益广泛用于应用煤岩学。她的其他著作还有:《煤的组成》(1918,1922)、《煤的自燃》(1923)和《煤研究工作中的术语》(1923)等。斯托普丝同时又是一位优生学家和儿童读物作家。

斯托普丝,M.C. - 配图 [回目录]

斯托普丝,M.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 斯托普丝,M.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2966 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画