每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

舒克特,C. - 舒克特,C. [回目录]

舒克特,C. - 正文 [回目录]

舒克特,C.  美国古生物学家历史地质学家古地理学家。1858年7月3日生于美国俄亥俄州辛辛那提,1942年11月20日卒于康涅狄格州纽黑文。1930年获耶鲁大学荣誉科学博士学位,1914年获纽约大学法学荣誉博士学位,1935年获哈佛大学荣誉博士学位。曾先后任美国国家自然博物馆主任、美国耶鲁大学教授、系主任、皮博迪自然博物馆无脊椎化石部主任、馆长。舒克特长期从事古生物化石的研究,尤其重视动物进化和谱系研究。1913年他在《古生物学教科书》中提出腕足类动物化石的系统分类,首订 7个超科、13个科、17个亚科。1932年他在《正形贝亚目和五房贝亚目的属》(合著)中新订 2个超科、15个科、11个亚科、35个属。在地层学古地理学研究方面,他阐明了北美地层序列及其地质概况,北美古地理轮廓,海陆变迁的轨迹及其成因。在生物分布问题上提出了陆桥假说。另外,他对于志留系泥盆系侏罗系白垩系和中、新生界界线的划分均作出了突出贡献。他的主要著作有《地球和地球韵律》(1927)、《地史学教科书》(1932)、《安的列斯-加勒比地区地史》(1935)和《美国东、中部地层》(1943)等。

舒克特,C. - 配图 [回目录]

舒克特,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 舒克特,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2742 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画