每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

史密斯,W. - 史密斯,W. [回目录]

史密斯,W. - 正文 [回目录]

史密斯,W.  英国地质学家,生物地层学的奠基人。1769年3月23日生于牛津郡,1839年8月28日卒于北安普顿。1804年任地质工程师,1835年获爱尔兰都柏林大学特林尼蒂学院法学博士学位。史密斯1787年起成为测量员学徒,开始了地质生涯。1793~1799年他参加了开凿运河的测量与调查工作。他在长期的野外测量和地质调查中,发现地层结构是有规律的,每一层都含有其特殊的化石,认为岩性相似的岩层的年代可由其中生物化石来加以鉴定。1799年他编绘出第一张着色地层图。1804年开始从事化石收集和绘制地图的工作。1813~1815年又编绘出第一张彩色英格兰威尔士地质图,并于1816年完成了该图说明书的撰写,提出了生物地层学的早期概念。1819~1824年间他编制了20多个县级的 250幅地质图和地质剖面图。史密斯是世界上第一个根据沉积岩层中的生物化石来确定地层顺序的人。他的学术成就具有划时代的意义。主要著作有《有机物化石鉴定地层》(1816~1819)、《化石地层层位》(1817)、《英国地层表》(1799)、《英国和威尔士新地质图册》(1819~1824)和《英格兰威尔士和苏格兰部分地区的地层概述》(1813~1815)等。

史密斯,W. - 配图 [回目录]

史密斯,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 史密斯,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1209 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-09

双语连环画