每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

施奈德勋,H. - 施奈德勋,H. [回目录]

施奈德勋,H. - 正文 [回目录]

  德国矿床地质学家。1887年6月2日生于美因兹,1962年8月5日卒于弗赖堡附近的须尔登。曾在弗赖堡、慕尼黑及吉森等大学学习地质学矿物学,1909年获吉森大学博士学位。曾任吉森大学、柏林大学弗赖堡大学教授,1955年退休。1913年施奈德勋到西南非洲(今纳米比亚)研究铜矿的氧化带及原生带,首次发现了硫锗铜矿。在非洲期间,他开始了矿相学研究,成为矿相学的创始人之一。他还曾观察过欧、非、北美等洲及土耳其的许多矿床。他研究了含铜黑色页岩的沉积成因,以及细菌或其他种原始生物在硫化物沉积中的作用,并由此而提出硫的循环。他还认为某些矿床的形成,不仅是纯岩浆水热作用的结果,而且需有大气降水的介入。这一观点在一些矿床中已得到证实。此外,他还提出矿床再活化见解,认为古老结晶基底中早已形成的矿床,在以后的地质演化过程中,可以再活动,甚至转移到上覆的较新地层中。他的主要著作有《矿床学教程》第一卷《岩浆矿床》(1941—)、《简明矿床学》(1944)、《世界矿床》第一卷《早期岩浆矿床》(1958)和第二卷《伟晶岩》(1962)等。

施奈德勋,H. - 配图 [回目录]

施奈德勋,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 施奈德勋,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1039 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画