每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

申德沃尔夫,O.H. - 申德沃尔夫,O.H. [回目录]

申德沃尔夫,O.H. - 正文 [回目录]

  德国地质学家古生物学家。1896年6月7日生于汉诺威。1971年 6月10日卒于图宾根。1919年获马堡大学博士学位。曾任柏林普鲁士地质调查所所长,图宾根大学地质、古生物研究所所长,图宾根大学校长。他的研究领域涉及地层学古生物学各方面,尤专长菊石动物和四射珊瑚的研究。他对系统发育规律──不可逆性原理,个体发生,直系发生和趋同现象有详细论述。认为新的生物种类不可能是通过某些进化特征的逐步、缓慢演化而成,而是通过急剧变化产生的,其间很少存在中间类型。他系统观察了中生代 400多个菊石缝合线的个体发生,论述了菊石的系统演化,提出菊石活体连续占据的房室,既代表菊石个体发育的细节,又反映该门类进化的特征。他对菊石化石的壳、口盖和海神石类菊石的体管、隔壁和壳质结构均有详细描述。他不主张菊石动物起源于杆棱石式鹦鹉螺,这一推断已得到后人证实。他根据四射珊瑚研究,推断现代的六射珊瑚是起源于二叠纪灭绝的四射珊瑚,从而提出高级生物类别的起源是异时发生的。他的主要著作有《古生物学、进化论和遗传学》(1936)、《古生物年代学基础和方法》(1944)、《古生物学基本问题》(1950)、《菊石系统发育研究》(1960~1968)和《地层学原理》(1970)等。

申德沃尔夫,O.H. - 配图 [回目录]

申德沃尔夫,O.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 申德沃尔夫,O.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4826 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画