每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

裴蒂庄,F.J. - 裴蒂庄,F.J. [回目录]

裴蒂庄,F.J. - 正文 [回目录]

裴蒂庄,F.J.  美国沉积岩石学家。1904年 6月20日生于威斯康星州沃特福德。1924年毕业于明尼苏达大学。1930年获明尼苏达大学博士学位。曾任芝加哥大学霍普金斯大学教授,美国经济地质学家、古生物学家和矿物学家学会会长等职。1966年当选为美国国家科学院院士。现任霍普金斯大学荣誉教授。裴蒂庄对沉积岩石学的突出贡献是使用偏光显微镜研究沉积岩的成分、岩类以及沉积岩组。在其早期研究太古代的沉积作用的基础上,提出历史上的沉积条件,并证实了构造控制沉积作用的观点。他还在古水流、盆地分析、砂和砂岩的研究领域有过卓越的贡献。1938年他和另一位沉积学家W.C.克伦宾合著出版的《沉积岩石手册》推动了沉积学和沉积岩石学的发展。主要著作还有《太古代的沉积作用》(1943)、《沉积岩》(1949)、《砂和砂岩》(1972)和《古水流和盆地分析》(1963,1977)等。

裴蒂庄,F.J. - 配图 [回目录]

裴蒂庄,F.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 裴蒂庄,F.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3818 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画