每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

缪勒,L. - 缪勒,L. [回目录]

缪勒,L. - 正文 [回目录]

缪勒,L.  奥地利地质力学岩体力学工程地质学家,奥地利地质力学学派创始人。1908年1月9日生于奥地利萨尔茨堡城。1933年获维也纳大学工程地质博士学位。他担任过水电站及隧道工程施工的工人、工长、技师、工程师和总工程师职务。1946~1948年间,他创建了岩石力学与工程地质研究所。以后他曾先后担任萨尔茨堡地质与工程顾问工程局主任和萨尔茨堡国际岩石力学有限公司董事长,卡尔斯鲁厄大学教授、岩石力学研究所所长。在此期间,发展了岩体力学和岩体工程学科。1951年缪勒与J.施蒂尼等人创建了著名的奥地利地质力学学派,并于1951年在萨尔茨堡发起召开第一次国际地质力学讨论会,同年担任了国际工程地质力学工作小组主席。1962年以创建者的荣誉身份出任了国际岩石力学学会第一任主席。50年代,缪勒与L.von拉布舍维奇等人提出“新奥地利隧道施工新方法”,此法在岩石隧道工程中获得广泛的应用。在岩体力学理论方面,他首先提出岩体是由地质不连续面切割而成的非连续介质,岩体具有多种结构,强调工程与岩体的联合作用。在他的科学理论和研究方法的影响下,地质学与工程力学的结合,成为现代岩体力学的基本指导思想。缪勒重视实践,有许多专利和发明,如自动钻孔装置、钻孔照相、钻孔光学监测仪、岩体挠度计等。主要著作有《地质力学》(1944)、《岩石工程》(1963)和《隧道工程》(1978)等,1988年去世前完成了《坝基工程》手稿。

缪勒,L. - 配图 [回目录]

缪勒,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 缪勒,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1049 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画