每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

米勒,W.H. - 米勒,W.H. [回目录]

米勒,W.H. - 正文 [回目录]

米勒,W.H.  英国矿物学家。1801年4月6日生于英国威尔士的韦林德雷,1880年5月20日卒于英国剑桥。1826年毕业于剑桥圣约翰学院。1841年获医学博士学位,1865年、1876年分别获都柏林大学牛津大学法学博士学位。他曾先后担任圣约翰学院研究员、剑桥大学矿物学教授等职,1838年起为英国皇家学会会员。1839年米勒创立了表示晶面空间方向的hkl晶面指数和(hkl)晶面符号。由于它使用简单,计算方便,至今仍获得普遍的采用,并称其为米勒指数和米勒符号(旧称米氏符号)。1874年他在克兰乔接触测角仪和乌拉斯顿单圈反射测角仪的基础上创制了接触双圈测角仪。针镍矿(Nis)的英文名称Millerite 即为纪念首先研究了该矿物晶体的米勒而得。他的主要著作有《结晶学》(1839)和《结晶学短文》(1863)。

米勒,W.H. - 配图 [回目录]

米勒,W.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米勒,W.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2337 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-19

双语连环画