每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

莫企逊,R.I. - 莫企逊,R.I. [回目录]

莫企逊,R.I. - 正文 [回目录]

莫企逊,R.I.  英国地质学家。1792年 2月19日生于苏格兰塔拉达里,1871年10月22日卒于伦敦。受教于大马尔罗军事学院,为将校级军官。牛津大学剑桥大学名誉法学博士。1844年当选为法国科学院通讯院士。以后历任英国地质调查局局长、皇家矿业学院院长、伦敦应用地质博物馆馆长。曾任英国地质学会主席。1866年被封为男爵。1827~1856年,莫企逊周游欧洲进行地质考察。1835年他在威尔士西南边区,根据古生物对比与地层上下关系,建立了志留系,并于1893年发表名著《志留系》。1839年他与A.塞奇威克把英国西南部德文郡和康沃尔地区的老红砂岩层命名为泥盆系。1841年他第二次去俄国考察,又根据在俄罗斯乌拉尔地区的考察成果建立了二叠系。莫企逊晚年趋于保守,否认C.达尔文的进化论,反对J.L.R.阿加西的冰川学说。主要著作还有《俄国地质和乌拉尔山》(1845)和《澳洲金矿预测》(1844)等。

莫企逊,R.I. - 配图 [回目录]

莫企逊,R.I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫企逊,R.I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3222 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画