每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

迈因策尔,O.E. - 迈因策尔,O.E. [回目录]

迈因策尔,O.E. - 正文 [回目录]

迈因策尔,O.E.  美国水文学家,地下水水文学的奠基人。1876年11月28日生于伊利诺伊州的戴维斯。1948年 6月14日卒于华盛顿。1901年毕业于柏洛伊特学院,1922年获芝加哥大学哲学博士学位,1946年获柏洛伊特学院自然科学名誉博士学位。迈因策尔长期担任美国地质调查所研究员、地下水处处长。并曾任原华盛顿地质协会、经济地质学家协会和美国地球物理协会水文学分会、美国地球物理协会主席和国际地下水委员会主席。迈因策尔提出的地下水定义和原理,在世界范围内被广泛应用。他对咸、淡水之间的关系,地下水开采、补给、蒸发、蒸腾、水质,以及含水层与河流的关系的研究促进了地下水水文学的发展。1928年他发表了《承压含水层的可压缩性和弹性》一文,提出承压含水层是可压缩的、并具弹性的观点,为泰斯公式的提出奠定了理论基础。1932年他发表了估算地下水补给量和排泄量的方法。主要著作有《美国地下水的赋存及其成因的研究》(1923)、《地下水水文学纲要》(1923)、《美国地下水》(1939)和《水文学》(主编,1942)等。

迈因策尔,O.E. - 配图 [回目录]

迈因策尔,O.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迈因策尔,O.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2570 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画