每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

林格伦,W. - 林格伦,W. [回目录]

林格伦,W. - 正文 [回目录]

林格伦,W.  美国矿床地质学家。1860年 2月14日生于瑞典卡尔马,1939年11月3日卒于美国马萨诸塞州的布赖顿。1882年毕业于德国弗赖堡皇家矿业学院,获矿业工程师学位。1883年移居美国,长期在美国地质调查所工作。曾任美国地质调查所金属矿产地质部主任,地质调查所主任地质学家,马萨诸塞理工学院任地质学教授和地质系主任。1933年后为该院的荣誉教授。林格伦发展了岩浆成矿理论,他论证很多矿床起源于岩浆热水溶液。提出分析成矿物理化学条件的准则和方法。1913年提出矿床系统归类方案,把矿床归入岩浆分凝、接触变质、伟晶岩、热液(深成高温、中深中温、浅成低温)和沉积等几大类。1905年创办《经济地质》杂志,成为世界上发行范围最广、影响最大的地质杂志之一。林格伦的代表作有《裂隙矿脉中的交代作用》(1901)、《矿床与物理条件的关系》(1906)、《矿床学》(第四版,1933)和《美国科迪勒拉地区的岩浆分异作用和成矿作用》(1933)。

林格伦,W. - 配图 [回目录]

林格伦,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林格伦,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1509 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画