每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

克劳德,P. - 克劳德,P. [回目录]

克劳德,P. - 正文 [回目录]

克劳德,P.  美国生物地质学家。1912年9月 26日生于美国马萨诸塞州西厄普顿,1991年1月17日卒于加利福尼亚州圣巴巴拉市。1938年毕业于华盛顿大学,1940年获耶鲁大学博士学位。曾先后任美国密苏里大学哈佛大学明尼苏达大学加州大学洛杉矶分校和圣巴巴拉分校教授,美国地质调查所地质专家。1961年当选为美国科学院院士,1980年当选为波兰科学院国外院士。克劳德的研究工作涉及古生物学地质学的广泛领域。他两次进行海洋地质调查,研究太平洋和加勒比海珊瑚礁。他揭示了志留纪泥盆纪的穿孔贝类的重要属种的内部构造及主要科和亚科的演化谱系。确定了得克萨斯州中部埃伦伯格群地层单位的时代。在前寒武纪生物的起源及其早期演化等方面,他利用物理学和生物学知识,阐明了30亿年前单细胞生物的形态、化学及生物活动过程;指出了生物从原核→真核→多细胞生物的演化过程,并采用先进技术分析了微小化石的细节和古代环境的性质,提出早期地球历史的模式,从而开创了生物地质学这一新学科,成为第一个推进和维护后生动物来源于古生代最早期不同祖先和快速演化观点的地质学家。主要著作有《志留纪-泥盆纪穿孔贝类(腕足动物)》(1942)、《早期微生物及其与远始地球演化的关系》(1971)、《地壳演化的主要特征》(1976)和《天、地、人》(1978)等。

克劳德,P. - 配图 [回目录]

克劳德,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克劳德,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2854 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-14

双语连环画