每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

聚煤中心 - 聚煤中心 [回目录]

聚煤中心 - 正文 [回目录]

  聚煤带内煤最富集的地区。一个聚煤带有一个或几个聚煤中心。
  前苏联地质学家П.И.斯捷潘诺夫于1937年在“聚煤带和聚煤中心”学说中首次提出。他将全球按发生聚煤作用的主要时期划分为 3个区,每个区内又划分几个聚煤带,每个聚煤带包括几个聚煤中心。
  1960年,苏联地质学家А.И.叶戈罗夫对聚煤中心作了进一步的论述。指出气候分带决定了地表植被最发育的地区,也决定了泥炭化作用最强烈的地段。但是,在每个聚煤带中, 聚煤作用是不均匀的。聚煤中心的分布严格地受古地理条件(海陆分布、地貌景观)及大地构造条件的制约。在任何聚煤期中,聚煤面积的总和仅构成全球表面的百分之几乃至千分之几。但在某些地区,由于存在着极有利于聚煤作用的条件,可以在相对不大的面积内形成数千亿吨乃至万亿吨的煤炭资源。

聚煤中心 - 配图 [回目录]

聚煤中心 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 聚煤中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1610 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画