每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

五虎将 八十年代无线五虎将(五人包括:刘德华梁朝伟黄日华苗侨伟汤镇业)
附图左起:刘德华、黄日华、苗侨伟、梁朝伟、汤镇业

当年香港无线台的五虎将,如今已各有各的事业,各有各的辉煌,只是,岁月的长歌中,人们时时在畅想,来路上多少的坎坷不平,他们如何地接近梦想!

有人说,梁朝伟是香港影视圈的一个神话。纵观香港影视圈,没有人比他的星途更顺畅。他出道时,成龙周润发,已经是顶级红星,可这些人都曾有过长时间坐冷板凳的日子,成龙甚至一度放弃演电影。而梁朝伟,出道第一年,就成了一线红星。当然,这也与当时无

线电视台和丽的电视台竞争收视率,准备推出大量新人的战略大有关系。梁朝伟的迅速窜红,与无线的宣传战略是分不开的。

1983年9月,为了竞争丽的台的综艺节目收视率,他们推出了自己的综艺节目《星光熠熠劲争辉》,这是一个典型的竞争人气的节目,几乎网络了无线台所有的当红明星出演。其中,梁朝伟和苗侨伟、黄日华、汤镇业、刘德华五个人合演一个节目,表演杂技。为了让观众更有兴趣,编导挖空心思,特意为这五个人起了一个组合名字,叫“无线五虎将”。

这五个人都是TVB无线电视艺员训练班毕业的学员,其中,汤镇业是“TVB无线电视艺员训练班第8期(1979)”,苗侨伟和黄日华是“TVB无线电视艺员训练班第9期(1980)”,刘德华是“TVB无线电视艺员训练班第10期(1981)”,梁朝伟最晚,是TVB无线电视艺员训练班第11期(1982)。

这个节目,令五个人大红大紫,使得“五虎将”成了一种荣誉,只要提到这五个人中的一个,都要提到他们的这段辉煌。

五虎将 - 补充 [回目录]


五虎将:蒋介石的五员嫡系将领陈诚蒋鼎文顾祝同刘峙卫立煌

水浒五虎将:大刀关胜、豹子头林冲、霹雳火秦明、双鞭呼延灼、双枪将董平。
三国五虎将:
蜀:关羽,张飞,赵云,马超,黄忠
魏:张辽,乐进,许褚,张郃,徐晃

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 五虎将

同义词: 五虎将Ngfoojeung(1974)

词条统计

浏览次数 : 62 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 梦孟蘩

双语连环画