每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

霍尔,J. - 霍尔,J. [回目录]

霍尔,J. - 正文 [回目录]

霍尔,J.  美国地质学家古生物学家。1811年9月 12日生于美国马萨诸塞州欣厄姆,1898年8月7日卒于美国新罕布什尔州伯利恒。毕业于特罗伊工艺学校。1863、1884、1886年分别获得汉米尔顿大学麦克吉尔大学哈佛大学博士学位。1863年当选为国家科学院的特别院士。曾任全美科学发展协会主席,国际地质大会创立委员会主席,第1、2、3届国际地质大会副主席,北美地质学会首任主席。1897年国际地质大会上,被授于名誉主席称号。霍尔自1836年起在纽约州进行了5年的野外地质考察,并对搜集到的化石标本进行了研究。1847~1894年相继发表了13卷本的巨著《纽约州的古生物学》,成为19世纪末期美国地质勘察依据的范本。通过这项研究工作,他还建立了一个在当时最杰出的无脊椎动物化石收集室,为生物地层学的研究工作奠定了基础。他在1857年发表的《北美大陆的地质历史》中以阿巴拉契山脉为例,首次提出在大陆边缘地壳下坳,开始是接受沉积,继而转化为造山带的论点。在他的论点的基础上,J.D.丹纳发展而形成了地槽学说。他的主要著作还有《纽约地质》(第四部分,1843)等。

霍尔,J. - 配图 [回目录]

霍尔,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 霍尔,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2058 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画