每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

前言:宝贝儿子一周岁了,过去一年的点点滴滴历历在目。很想给儿子的生活留下点什么,无论是他的微笑还是他的哭闹都想永远留下来,除了照片还有动感的录像,我觉得都不够,所以还想再用文字记录下来。也许等他能看明白的时候他已觉得没有意思,但对于我而言也许就是一笔财富。有了这样的初衷就有了动力。

第一章 宝宝初来人世

1,宝宝出来之前

已经过了预产期4天了,宝贝还没有出来的意思,可能觉得妈妈的肚子里很舒服,安全,所以赖着不出来。宝贝,你爸说了,好歹几个月都等了,还怕你不出来,我们有耐心,但是别太折腾你妈。

尽管没有预产的任何迹象,我还是坐不住了,到了第五天我去医院做检查,医生说,回家收拾收拾准备住院吧,心理竟然有了莫名的兴奋,宝贝快出来了。

今年妇产医院很吃香,根本没有床位,好不容易等上一个,没有陪护。虽然在家你是个重点保护对象,可在医院你是个病人,没有一点特殊,就这样在激动又不安的状态下住到了妇产医院。

在大大的病房里,住了8个孕产妇,在同病房别的婴儿的哭闹中告别了第一晚,迎来了在医院的第二天,还是没有大的反映,我照样做着例行检查。

到了2004年的9月26日,宝贝还是不想从妈妈肚里出来,我在医院呆不住了,孩子他爸也没有谱了,我们决定征求医生的意见,如果坚持自己生的话,一个字,等;如果剖的话,马上预约,做前期准备。

我和孩儿他爸决定剖吧,定在2004年9月27日的上午。

在不安和些许的期待中等待着2004年的9月27日,这个对我有特殊意义的日子很快就来临了。

2,宝宝出来第一天

上午九点在护士的安排下,开始做手术前的准备工作。从小至今没有在医院呆过,更别说做手术了,所以,一下子心理很紧张,感觉呼吸困难,护士叫我做深呼吸,我怎么都调整不过来,正好孩子他爸过来了,孩儿他爸握住我的手,我的心慢慢恢复平静。

十点半护士把我推进了手术室,开始注射麻药,然后医生就开始手术了,我头脑一直很清楚,他们在我肚子上动刀,我都感觉得到。时间一分一秒过去了,我的眼睛盯着墙上的时钟,觉得时间在我的生命里游走,10点52分,我的孩子就到了医生的手上,我第一眼看见我的孩子全省生紫红,手在抓,脚在蹬,嘴在使劲向世人宣告:我来了。医生已经把我的孩子抱到我的眼前-男孩,让我先确认,我重复说了一句,男孩。一会儿,儿子就被抱去称体重,量身高。体重3.6KG,身高51CM。我还要在手术室里缝合伤口,儿子被他爸接走了。

我11点40分左右被推出手术室,回到我的病床。儿子还在洗澡,打出生后的第一预防针。我因为伤口的原因只能躺在病床上不能动,(手术后要呆4个小时才能动)12点多一点儿,孩儿他爸抱着儿子来到了病房。我看着儿子,眼泪就出来了。儿子,我怀胎十月,上帝给我的礼物,就在我的面前,多真实啊,儿子的眼睛还没有睁开。偶尔看我们一眼又回到他的世界里,看看边上孩儿他爸和我一样,脸上洋溢着幸福的微笑。

整个下午,孩子爸都在打电话和发消息给亲朋好友,我的精神状态也很好,偶尔还跟家人说上两句,儿子呢?很乖的一直在边上的小床上睡觉.

下班时间,我童年的好朋友冯英来看我,然后陆续有好多朋友过来看我们.宝贝儿子也很配合大家允许拍照,朋友打趣说,刚出来就有明星样子,照相很配合,一点都不怯场哦.终于在大家的告别声中,儿子很困了,今天没有"饭"吃,一直跟他喝的白开水.因为我暂时还不能动,所以今天累坏了孩子他爸,但看见孩子他爸乐呵呵的样子,一副乐巅巅的神情,我的担心也许是多余的.晚上睡觉,儿子就睡在我的边上我从没有过的感觉洋溢着我的全身,在幸福包围着我们的同时,黎明也来了.

3,宝宝出来第二天

今天是中国的传统佳节----中秋节,也是宝贝初来世界的第二天,因为条件不允许我们要在医院度过.但是一早起来我还是告诉宝宝,中秋节快乐!,谢谢你来到我们家,给我们这么多的快乐与幸福.

早上例行每天宝宝的工作,洗澡,然后医生检查,之后医生询查妈妈的身体情况,然后是护士给妈妈做护理.

今天奶水来了,儿子终于有吃的了,看见他的小嘴使劲吸奶,惊奇人的本能是多么神奇,他没有学过,但本能让他有如此的能力,我还是觉得不可思议.

今天又有好多朋友过来看我们,冯英一早就过来陪我和宝贝了,整天都在兴奋和愉快中.刚出来的孩子很瞌睡,感觉整天都在睡觉似的.为了跟他照相,我把他的眼皮打开,跟他说,宝贝,睁开眼玩一会儿吧,我们给你拍几张照片给你远在湖南的爷爷奶奶还有大伯父伯母还有家里的好多亲戚看呢?儿子很勉强,还好拍了几张很经典的,直到现在这些照片都成了我们珍贵的收藏.

4,宝宝出来第三天

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宝宝成长记

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3788 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画