每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

《地质学报》 - 《地质学报》 [回目录]

《地质学报》 - 正文 [回目录]

  中国地质学会主办的学术季刊。1922年创刊。原名Bullelin of the Geological Society of China(《中国地质学会志》),为英文季刊。 主要刊载中国地质学会会员的地质调查研究成果和学术年会上宣读的论文。1952年《中国地质学会会志》与《地质论评》合并,更为现名,以中文刊出,并附英文摘要。1979年起,由地质学家程裕淇任主编,科学出版社出版。1988年起,增出了《地质学报》英译版。

《地质学报》《地质学报》

  《地质学报》以反映地质学领域的理论研究和国民经济建设中遇到的地质学基本问题的研究成果为主要任务,兼顾地质学方法和技术等,涉及地史学地层学古生物学构造地质学岩石学矿物学地球化学矿床地质学水文地质学工程地质学区域地质学以及地质勘探的理论、方法、技术等地质学的各个领域及其分支学科和边缘学科。截至1990年底共出版64卷(每卷4期)。

《地质学报》 - 配图 [回目录]

《地质学报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《地质学报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4519 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画