每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

1903年12月17日
莱特兄弟的第一架飞机试飞成功

第一架飞机试飞成功
1903年人类飞上天空

  1903年12月17日,莱特兄弟制造的第一架飞机“飞行者1号” 在美国北卡莱纳州试飞成功。

  他们成功地驾驶着他们自己设计制造的重于空气的飞行器进行了飞行。对此,人们持怀疑态度。这年年初颇受敬重的美国科学家西蒙纽康发表看法,证明靠机动力量进行飞行是不可能的。 7年前,德国著名的航空界先驱奥托-利林塔尔驾驶自己制造的飞行器坠毁身亡。然而,赖特兄弟二人说,他们这天在北卡罗来纳州基蒂霍克海滩上空飞行了4次,最长的一次持续约一分钟,飞行距离850英尺。另有5人在场目睹了他们的飞行。

  赖特兄弟说,他们在代顿的自行车修理厂里解决了阻碍重于空气的飞行器进行飞行的难题。他们说,他们的一项重要发明是运用可动的翼梢来控制飞机,这是别人从未解决过的问题。他们还制造出25马力轻型引擎,这种引擎比从前任何一种都轻,但提供的动力比以前大。两兄弟接着在风洞里试验了他们自己设计制造的一系列比例模型。他们说,这项工作花费了7年多时间,耗资1000多美元。他们说,不管怎样,只有获得专利权之后,他们才能发表他们飞行器的详细说明。

  奥佛-莱特和韦伯-莱特两兄弟本来经营自行车,对机械制造技术十分在行,是当时众多的飞行爱好者之一。他们从1896年开始研究飞行,并立志制造出一架用引擎驱动的飞机来。与其他飞行设计爱好者不同,他们很重视理论,并阅读了空气动力学方面的有关文献。为了读李塔尔的著作,他们还顽强地学会了德文。

  经过数年的反复摸索,莱特兄弟终于制造了第一架飞机“飞行者1号”。

  1903年12月17日上午30分,奥佛驾驶该机在北卡罗莱纳州的基蒂霍克海滩成功地进行了一次动力飞行,飞行距离为36米,在空中逗留了12秒;随后,又由哥哥韦伯做了一次飞行,结果在5 9秒内飞行了3200米。第一架飞机就这样诞生了。

  莱特兄弟继续对飞机进行改进,于1904年和1905年分别造出了“飞行者2号”和“飞行者3号”,1905年10月5日韦伯驾驶的飞行者3号持续飞行了38分钟,航程达39公里。也就是说,“飞行者3号”实际上已经具有了实用效能。

  莱特兄弟确信一个飞行器的时代已经来临。之后的几年,他们一面改进飞机性能,一面在世界各国做飞行表演,向人们显示人类飞行之梦已经成真。

第一架飞机试飞成功
1903年人类飞上天空

第一架飞机试飞成功
O-莱特

第一架飞机试飞成功
W-莱特

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 第一架飞机试飞成功

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1318 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画