每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

大海林风景区 中国雪乡--大海林风景区属小兴安岭的原始森生态系统,野外登山、探险、海浪河漂流、在上百公顷、平均树龄四百年的原始红松林中探寻小兴安岭的过去;在清澈透明、时急时缓的海浪河中进行漂流,沿途青山相对,既可观赏两岸风光,又能感受到漂流的紧张与刺激。冬季赏雪、观赏雪雕、摄影创作或欣赏影视群落,去国家级雪上训练基地,中国人民解放军"八一"滑雪场观摩国家级运动员雪上训练,在双峰滑雪场进行趣味滑雪、嬉雪、滑雪撬等活动或浏览山货大集。

  大海林局地形复杂,地貌多变,茫茫林海,一望无垠,春夏秋冬,景色各异。初春,漫山遍野的金达莱花灿若云霞、清香四溢;盛夏,广阔的森林形成了绿色的海洋,参天的古木,挺拔的松树;婀娜的杨柳、秀丽的白桦,独立则荫、成群则林、苍翠欲滴,生机勃勃。深秋,江枫红叶,青松翠柏,杨椴金黄,紫藤白桦,组成一幅绚丽多彩的五花山色,令人留连忘返。

   大海林风景区茂密的森林不仅有观赏的功能,而且还有特殊的生理治疗功能,即:森林浴。森林浴山日光浴、空气浴一样,通过自然环境调节精神、解除疲劳、抗病强身,森林的隔离功能会使人感到宁静,而且绿色植物还可散发多种杀菌素。

  大海林风景区以地表水和地下水为主,辖区内有两条主要河流,即大海浪河和二道海浪河。大海河发源于张广才岭东坡老秃顶子东侧,东南流向,流经大海林施工业区长达120公里,分布着支流、沟系30条多,另有"冰心泉"、"清茶馆"两大名泉,形成了沟、河、泉密布的水系网。海浪河两岸风光秀美,迄今无任何污染,河水纯洁无暇,清澈见底。夏秋季节,晨昏暮蔼,河面上烟雾迷蒙,漫步桥上,好似人在画中……。

  大海林风景区大海林风景区独具特色的地理位置造就了诸多的人文景观和历史文化遗迹,据考古资料证明,远在4000年前的新石器时代,这里便有人类活动,在局地长汀镇河北出土的原始社会陶器残片,在发河大桥出土的新石器时期打制石器残片,手制类砂陶片、石核以及相继出土的西汉时期照明铜镜等历史遗存不仅表明了大海林的历史悠久,同时也为外来的旅游客人提供了人文景观的观赏和陶冶。 大海林这片神奇的土地松柏长青,经冬不凋,白杨挺拔,参差错落,群山联袂,空谷回音,与萋萋芳草,悠悠碧水演绎成一道靓丽的风景线,在蓝天白云下,向人们暗示着这方木土的清纯与美丽,大自然的秀美与神奇,让心灵在人文与自然的碰撞中自由回归,让生命在回壁青山中、泥土的芳香里感悟爱与美的极致。 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大海林风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3538 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画