每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

波丁顿,A.F. - 波丁顿,A.F. [回目录]

波丁顿,A.F. - 正文 [回目录]

波丁顿,A.F.  美国地质学家。1890年11月29日生于美国特拉华州威尔明顿,1980年12月25日在马萨诸塞州的奎赛逝世。先后就读于布朗大学和普林斯顿大学,1916年获普林斯顿大学哲学博士学位,1942年获布朗大学理学博士学位,1958年获弗兰克林和马歇尔学院法学博士学位。曾任普林斯顿大学地质学教授、地质系系主任,美国国家防卫研究委员会首席地质学家,美国地质调查所、纽约州地质调查所、印度地质调查所研究人员。波丁顿着重研究阿拉斯加、纽约州、新泽西、纽芬兰、宾夕法尼亚和俄勒岗等地区的地质构造、铁矿床,斜长岩沉积岩变质岩转变的过程。发现了阿拉斯加钨矿床和铁钛氧化物在古地磁中的作用。提出了利用铁钛氧化物的固溶体组成计算和确定地质温度和氧逸度的原理和方法。发现了一种含铵的新的长石矿物种,被命名为波丁顿石(即水铵长石)。他是第一个成功地应用航磁法勘测隐伏铁矿床的地质学家。1970年他鉴定了由阿波罗15号登月舱从月球采回来的、地球上罕见的斜长岩。他的主要论著有《东南阿拉斯加的沿岸侵入体》(1927)、《埃迪隆达克火成岩及其变质作用》(1939)、《再论斜长岩成因》(1961)和《铁钛氧化物及其相应化合物》(1964)。

波丁顿,A.F. - 配图 [回目录]

波丁顿,A.F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 波丁顿,A.F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1242 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画