每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

博蒙,E.de - 博蒙,E.de [回目录]

博蒙,E.de - 正文 [回目录]

博蒙,E.de  法国地质学家和矿床地质学家。1798年 9月25日生于卡农,1874年9月21日卒于卡农。1819年入巴黎矿业学院专攻矿物学。曾任巴黎矿业学院地质学教授、法国矿业总工程师、法国矿业总督办、法国矿业总委员会副主席。1822年起博蒙与法国地质学家O.P.杜弗雷努瓦合作主持测绘和编制《法国大地质图》,历时18年。在山脉成因和矿床成因问题上,他认为大陆上有广阔的褶皱格局,常常以山脉的形式出现,与这种褶皱有关的现象有变质作用、花岗岩类的侵入和矿脉的形成。地球冷却收缩导致地壳周期性坍陷,引起褶皱,形成矿脉。根据与火山作用类比,他认为矿脉物质来自侵入的火成岩;矿脉和火成岩在区域上是重合的。矿床有多种成因,基性火成岩中的铬铁矿磁铁矿自然铂的分凝体是在侵入岩浆冷却结晶时形成的;一些氧化物和硫化物矿石是由接触变质形成的;沉积岩中的铜硫化物、铁和锰的氧化物以及多种碳酸盐和硫酸盐是化学沉积物。博蒙的主要著作有《山系成因论》(1852)和《论火山喷出物与矿化的关系》(1847)。

博蒙,E.de - 配图 [回目录]

博蒙,E.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 博蒙,E.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4439 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画