每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

布拉维,A. - 布拉维,A. [回目录]

布拉维,A. - 正文 [回目录]

  法国结晶学家。1811年 8月23日出生于法国的阿诺奈。1863年3月30日在法国的凡尔赛逝世。1833年毕业于巴黎工科大学。1837年获得里昂大学博士学位。1844年,布拉维被选为法兰西皇家科学院院士。曾任里昂大学理学院、巴黎工科大学教授。布拉维曾先后到过地中海、挪威等地进行测量和地质考察,但他主要从事的是有关晶体结构几何理论方面的研究。1848年他修正了德国学者M.L.弗兰肯海姆关于晶体内部空间格子排列型式有15种的说法,提出一切可能的不同空间格子型式仅有14种。以后被称为布拉维晶格。1851年布拉维还进一步指出了实际晶体的晶形与内部结构之间的关系,并被后来的研究基本证实。此外,布拉维还首创对六方晶系晶体和三方晶系晶体选用4个结晶轴进行定向的方法,即布拉维定向。相应的晶面指数则称为布拉维-米勒(Bravais-Miller)指数。他的主要著作有《结晶学研究》(1866)等。

布拉维,A. - 配图 [回目录]

布拉维,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布拉维,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4437 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画