每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

鲍温,N.L. - 鲍温,N.L. [回目录]

鲍温,N.L. - 正文 [回目录]

鲍温,N.L.  美国岩石学家。1887年 6月21日生于加拿大安大略省金斯顿,1956年9月11日卒于华盛顿。1903年入金斯顿皇后大学,1907年获文学硕士学位,1909年获矿业学院学士学位,同年进入麻省理工学院,1912年获博士学位。曾任皇后大学、芝加哥大学教授,北美地质学会、美国矿物学会主席等职。鲍温终生研究火成岩的一系列关键性相图。如斜长石体系相图(1913)、Mgo-SiO2体系和Di-FO-SiO2三元系相图(1914)以及与同事们合作的另外21幅相图。1927年他在普林斯顿大学讲学时首次阐明了岩浆的结晶分异作用是火成岩多样性的主要原因,从而提出著名的科学理论──亚碱性岩浆的反应原理。在芝加哥大学任教期间,他成为实验岩石学岩浆学派的著名代表。此外,鲍温在第一次世界大战时,曾从事过光学玻璃研究;考察过南非布什维尔德基性杂岩、东非的碱性熔岩、挪威的橄榄岩。主要著作有《火成岩演化的晚期阶段》(1915)、《火成岩的演化》(1928)和《据NaALSi3O8-KALSi3O8-SiO2-H2O 体系的实验研究论花岗岩成因》(合著,1958)等。

鲍温,N.L. - 配图 [回目录]

鲍温,N.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鲍温,N.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2998 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画