每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

奥格,G.-é. - 奥格,G.-É. [回目录]

奥格,G.-é. - 正文 [回目录]

奥格,G.-é.  法国地质学家。1861年 6月19日生于法国阿尔萨斯的德吕森埃姆,1927年8月28日卒于尼德布隆。1891年获博士学位。曾任索邦大学地质学教授。1909年当选为彼得堡科学院通讯院士,1917年当选为法国科学院院士。奥格发展了“地槽学说”,第一个将地槽和陆台明确区分开,推论地槽形成于稳定的陆台之间。通过对沉积相的分析,提出地槽沉积物既在深槽中堆积,也在浅槽中堆积的观点。他论证了地槽在沉积物堆积的同时就有上升作用,并把大部分仍处于水下地槽内的上升地区叫做“地背斜”。他还认为地槽下沉伴随着陆台的海退,而地槽上升伴随着陆台海侵。奥格的构造地质学思想和地层学思想系统地反映在他的《地质学论》(1907~1911)和《地槽和大陆区》(1900)中。他的主要著作还有《地质学教程》(1907~1927)等。

奥格,G.-é. - 配图 [回目录]

奥格,G.-é. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥格,G.-é.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1430 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画