每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

《中国自然地理》 - 《中国自然地理》 [回目录]

《中国自然地理》 - 正文 [回目录]

  第一部系统记述中国自然地理的专著。全书共约400万字,分为总论、地貌、气候、地表水、地下水、海洋地理、土壤地理、植物地理、动物地理、历史自然地理、古地理等11篇共13册。由竺可桢担任主任委员,黄秉维、郭敬辉担任副主任委员的中国科学院《中国自然地理》编辑委员会,组织全国 30多个单位、200余位学者共同编撰而成。1973年春开始编写,1979~1988年陆续由科学出版社出版。
  该专著按内容可以分为4个部分:①论述中国自然环境的无机要素,有《中国自然地理·地貌》、《中国自然地理·气候》、《中国自然地理·地表水》、《中国自然地理·地下水》、《中国自然地理·海洋》。②论述中国自然环境的有机要素,有《中国自然地理·土壤地理》、《中国自然地理·植物地理》(上、下册)、《中国自然地理·动物地理》。③论述中国自然环境的演变,有《中国自然地理·历史自然地理》、《中国自然地理·古地理》(上、下册)。④综述中国自然地理的主要特点和区域自然地理,有《中国自然地理·总论》。它较全面系统地反映了中国自然地理学各分支领域的研究成果,是20世纪80年代论述中国自然地理的权威性著作。

《中国自然地理》 - 配图 [回目录]

《中国自然地理》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国自然地理》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4417 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-16

双语连环画