每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

特罗尔,C. - 特罗尔,C. [回目录]

特罗尔,C. - 正文 [回目录]

特罗尔,C.  德国地理学家。1899年12月24日生于上巴贰利亚莱因河畔瓦瑟堡附近的加贝尔塞,1975年7月21日卒于波恩。1919年入慕尼黑大学学习,1921年获博士学位。1926年以后曾到南美安第斯山、东非山地和喜马拉雅山(南迦巴瓦峰)进行科学考察,研究地形和植被。1930~1937年任柏林大学教授。1939年提出景观生态学。1938~1966年领导波恩大学地理系,提出新的气候和植被分类法,创立高山比较地理学,创办《地理学》杂志。1960~1961年任波恩大学校长。1960~1964年担任国际地理联合会主席。
  特罗尔的研究领域广泛,但主要从事山地区域研究。他倡导并组织了南、北美洲以及欧亚大陆山地生态学的研究工作,认为地理学是人地关系中自然、人文和社会科学的交叉点和中心,长期任教中培养了许多地理学家。其著作涉及景观生态学植物地理学地貌学、第四纪地质、气候学、航测照片解译、专题制图、农业和经济地理等。代表作有《热带山地──它们的气候与植物地理的三维地带》(1959)等。

特罗尔,C. - 配图 [回目录]

特罗尔,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 特罗尔,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3553 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画