每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

特里卡尔,J.-L.-F. - 特里卡尔,J.-L.-F. [回目录]

特里卡尔,J.-L.-F. - 正文 [回目录]

  法国地理学家。1920年9月 16日生于法国蒙莫朗西。1945~1948年在巴黎大学任教,后任斯特拉斯堡大学教授,并于1965年创建斯特拉斯堡应用地理研究中心。
  特里卡尔强调气候变迁对地貌发育的影响,指出第四纪冰缘现象在地貌形成和地表碎屑沉积中的重要性,并认为有些河流阶地是由第四纪气候变迁引起,是气候地貌学的创建人之一。还曾对非洲一些地区的自然环境、资源开发以及港口选址、交通线规划问题进行研究。主张摆脱学院式的狭隘专门化传统,逐渐建立起对生态环境的综合研究方法,以达到合理利用自然资源和整治自然环境的目的。主要著作有《地貌学原理和方法》(1965)和《气候地貌学导论》(与A.凯勒合著,1965)等。

特里卡尔,J.-L.-F. - 配图 [回目录]

特里卡尔,J.-L.-F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 特里卡尔,J.-L.-F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1862 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画