每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

施吕特尔,O. - 施吕特尔,O. [回目录]

施吕特尔,O. - 正文 [回目录]

  德国人文地理学家,景观学说的提出者之一。1872年11月12日生于威斯特伐利亚的维滕,1959年10月12日卒于哈雷。先在哈雷大学学习德国语言和历史,后转学地理学,1895年到柏林大学F.von李希霍芬的助教。1906年到慕尼黑大学任教,后发表了《人类地理学的目的》,提出文化景观形态学和景观研究是地理学的主题。1911年起,任哈雷大学教授、地理系主任,1938年退休,但实际领导地理系工作到1951年。在此期间完成中欧聚落地理研究,著有《早期中欧聚落区域》(3卷,1952、1953、1958)。此书论述了公元6世纪时中欧聚落,提出文化景观自然景观的区别,并最早把人类创造景观的活动提到方法论原理上来。

施吕特尔,O. - 配图 [回目录]

施吕特尔,O. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 施吕特尔,O.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3766 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-09

双语连环画