每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

麦金德,H.J. - 麦金德,H.J. [回目录]

麦金德,H.J. - 正文 [回目录]

麦金德,H.J.  英国地理学家,英国近代地理学的主要奠基人。1861年2月15日生于林肯郡盖恩斯伯勒,1947年3月6日卒于多塞特郡帕克斯顿。1880年入牛津大学学习自然科学和近代史。1887年任牛津大学地理学高级讲师。1899年任牛津大学第一任地理系主任。同年,在英国皇家地理学会的支持下,组织东非探险队,攀登肯尼亚山。1905年任英国伦敦经济和政治科学院院长,后辞职,任经济地理高级讲师。1910~1922年任英国下院议员。1920年获爵士称号。
  麦金德认为地理学是探讨人类与自然环境相互作用的科学,是自然科学和人文科学的桥梁。主张历史与地理、地点与时间不能分割。1904年在英国皇家地理学会(RGS)作题为《历史的地理枢纽》的讲演,提出陆心说(即心脏陆地说)。1919年在《民主的理想和现实》中对此作了进一步阐述。麦金德是第一个以全球战略观念来分析世界政治力量的人,陆心说曾产生很大的影响。他对推动英国大学地理教育发展起了重要作用。1944年和1946年曾分别获美国地理学会 (AGS)和英国皇家地理学会的荣誉奖章。主要著作还有《地理学的性质与范围》(1887)、《不列颠和不列颠的海洋》(1902)等。

麦金德,H.J. - 配图 [回目录]

麦金德,H.J.

麦金德,H.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦金德,H.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1861 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-21

双语连环画