每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

赫伯森,A.J. - 赫伯森,A.J. [回目录]

赫伯森,A.J. - 正文 [回目录]

  英国地理学家。1865年10月11日生于英国加拉希尔斯,1915年 7月31日卒于牛津附近的钦诺。曾在法国学习,1894~1896年任曼彻斯特大学地理教师,1905年接替H.J.麦金德牛津大学地理系主任,1910年晋升为教授。
  赫伯森一生致力于提高英国的地理教育水平,并于1905年首次提出了世界大自然区的划分。他依据地形、气候植被的组合将世界划分成6大自然区域和 12个副区,其研究方法一反以往英国地理教学以国家政治单元进行归纳的传统,强调地理学的重点应在于综合研究地球表面各种现象之间的空间联系。赫伯森所倡导的综合研究思想对区域地理学景观学的发展有深远影响。

赫伯森,A.J. - 配图 [回目录]

赫伯森,A.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫伯森,A.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4497 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-01

双语连环画