每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

赫特纳,A. - 赫特纳,A. [回目录]

赫特纳,A. - 正文 [回目录]

赫特纳,A.  德国地理学家,近代地理学区域学派奠基人。1859年8月 6日生于德累斯顿,1941年 8月 31日卒于海德尔堡。1877年入哈雷大学学习,后转学到波恩和斯特拉斯堡,1881年获博士学位。从学生时代起开始研究地理学方法论。1882~1890年先后两次去南美洲旅行考察,并继续研究地理学方法论。1890年起,在莱比锡大学讲授南美洲课程。1895年创办《地理杂志》,并主持编辑这个杂志达40年之久。1897年转入蒂宾根大学执教,1899年任海德尔堡大学教授,至1928年退休。曾到俄国(1897)、北非(1911)和亚洲(1913~1914)等地广泛旅行。
  1927年出版的《地理学:它的历史、性质和方法》,系统地阐明地理学理论,是赫特纳地理学思想的代表作。全书共分 9篇,分别叙述了地理学的历史、性质、任务、研究方法、概念和思想的构成、地图和图片、文字表达以及地理学教育。贯串所有这些部分的中心思想是地理学的区域特性。该书在国际地理学界产生较大影响。其他重要著作有《区域地理学基础》(2卷,1907、1924)等。

赫特纳,A. - 配图 [回目录]

赫特纳,A.

赫特纳,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫特纳,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3896 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-18

双语连环画