每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

豪斯霍弗,K. - 豪斯霍弗,K. [回目录]

豪斯霍弗,K. - 正文 [回目录]

豪斯霍弗,K.  德国地缘政治学者。1869年8月27日生于慕尼黑,毕业于德国军事学院。1908年被派往东京研究日本军事,次年升为武官,并担任日军炮兵教官,开始研究日本的地缘政质。先后到过印度缅甸朝鲜俄国西伯利亚和中国北部,1912年回国。1919年以少将军衔退休。后在慕尼黑大学开设地理学和军事学讲座,传播其地缘政治观点。1924年创办《地缘政治学杂志》,公开主张国家是一个必然扩大或灭亡的有机体,可以不顾“无力开发自己领土的国家”的主权,由地缘政治学来规定其“生存空间”。在A.希特勒任德国总理后,被任命为慕尼黑大学地缘政治学研究所所长和德国科学院院长,其地缘政治思想成为纳粹德国思想体系的组成部分,被推崇为“国家科学”。1945年第二次世界大战结束以后,曾在纽伦堡受审。1946年3月 13日在魏尔海姆附近的佩尔自杀。主要著作有《太平洋的地缘政治学》(1924)、《日本及日本人》(1936)和《地缘政治学原理、实质与目的》等。

豪斯霍弗,K. - 配图 [回目录]

豪斯霍弗,K.

豪斯霍弗,K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 豪斯霍弗,K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1412 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-05

双语连环画