每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

哈格斯特朗,T. - 哈格斯特朗,T. [回目录]

哈格斯特朗,T. - 正文 [回目录]

哈格斯特朗,T.  瑞典地理学家。1916年10月11日生。1953年获瑞典隆德大学博士学位。1957年起任隆德大学地理系教授。1968~1976年任国际地理联合会副主席。还担任《隆德地理研究》 B集(人文地理学)主编。他是地理学理论化、数量化的倡导者之一。从40年代开始,研究新技蜀的时空扩散过程,证明这一过程的概率分布值呈正态钟形、频率分布值呈倒S逻辑推理曲线。这一成果是 20世纪中期以来的地理学社会学经济学的主要成就之一。1971年发表的《区域预测与社会工程》一文标志着理论地理学正式进入动态化研究。70年代起研究地理学中的时空耦合问题。(见地理学发展史)。

哈格斯特朗,T. - 配图 [回目录]

哈格斯特朗,T.

哈格斯特朗,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈格斯特朗,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1209 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画