每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

戈特芒,J. - 戈特芒,J. [回目录]

戈特芒,J. - 正文 [回目录]

  法国地理学家。1915年生于俄国哈尔科夫。巴黎大学政治学系教授。曾作为客座教授在美国英国加拿大的许多大学讲学。先后在法国和美国的一些经济和计划机构中担任各种特殊工作的顾问。起初研究人文地理学和地中海沿岸的国家,第二次世界大战以后研究经济地理和政治地理的理论问题,1950年以后转向探讨城市增长和区域管理的问题。创用“大城市集群区”一词。主要著作有:《欧洲地理》(1950)、《美国的政治与地理学》(1952)、《本世纪中叶的弗吉尼亚》(1955)和探讨北美洲大西洋沿岸都市化地区经济和城市增长问题的《大城市集群区》(1961)等。

戈特芒,J. - 配图 [回目录]

戈特芒,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈特芒,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1382 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-03

双语连环画