每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

伽马,V.da - 伽马,V.da [回目录]

伽马,V.da - 正文 [回目录]

伽马,V.da  葡萄牙航海家、从欧洲绕好望角到印度航路的开拓者。又译V.达·伽马。约1460年(一说1469)生于葡萄牙锡尼什贵族家庭,1524年12月24日卒于印度科钦。曾在埃武拉学习数学和航海术。青年时代参加过葡萄牙与西班牙的战争,后到宫廷任职。1497年7月8日受葡萄牙王派遣,率船从里斯本出发,寻找通向印度的海上航路,船经加那利群岛,绕好望角,经莫桑比克,到达肯尼亚蒙巴萨马林迪,得到阿拉伯航海家伊本·马吉德的帮助,于1498年5月20日到达印度西南部卡利卡特。同年秋离开印度,于1499年9月9日回到里斯本。伽马在1502~1503年和1524年又两次到印度,后一次被任命为印度督。伽马通航印度,促进了欧亚贸易的发展。在1869年苏伊士运河通航前,欧洲对印度洋沿岸各国和中国的贸易,主要通过这条航路。这条航路通航也是葡萄牙和欧洲其他国家在亚洲从事殖民活动的开端。

伽马,V.da - 配图 [回目录]

伽马,V.da

伽马,V.da - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伽马,V.da

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4711 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-09

双语连环画