每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

遭到删除数据 维客中国昨日下午被黑

今日下午16点左右,在维客中国(wikicn.com)和维基百科(zh.wikipedia.org)编者之间的战争升级,维客中国服务器数据库被几位据称是维基百科编者的人侵入并篡改主页,删除侵权数据。18点,维客中国重建了wiki系统。  

  10月19日维基百科被封时,维客中国通过机器复制(machine copy)将大量维基百科的文章放在自己站点上,并且大力宣传自己为第一中文百科,遭到维基百科编者的反对,维客中国一时出现了1人编辑10人破坏的壮观场面。  

刚提交了维客中国被黑的消息,就收到小组传来维客中国永远关闭的消息,作者是方兴东,他说永远关闭的原因是“从第一天开始,维客中国遭遇各种猜疑和攻击,今天开始,遭遇大量内容的删除,最近两个月的数据全部被黑,还持续灌入大量反动和黄色的内容,还有以维基社区名义的各种漫骂和诽谤。作为一个完全公益性、开放式的应用,对于维客中国网友编辑的每个词条,我们无力一一检验每一个词条版权的严谨性;也没有精力答复和应对各种恶意的、完全是莫须有的猜度;我们无意冒犯维基社区;更无力抵挡各种网络攻击和破坏,无力继续提供正常的访问和服务。因此,决定就此暂时关闭。”

  维客中国从20日建立至今不到10天。方兴东此次一反常态,而就在他的日志置顶的地方,我分明看到他写着“保持农民品质,诗人理想,埋头耕耘如一日。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维客中国昨日下午被黑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4268 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画