每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

德芒戎,A. - 德芒戎,A. [回目录]

德芒戎,A. - 正文 [回目录]

  法国人文地理学家。1872年 6月13日生于厄尔省的加永,1940年7月27日卒于巴黎。早年求学于巴黎高等师范学校,是P.维达尔-白兰士的学生。曾是中学教师。1905~1911年任教于里尔大学。1911~1940年任巴黎大学地理学教授。
  德芒戎毕生致力于人文地理学研究,认为人文地理学是对人类集团与地理环境的关系的研究,把地理环境看作是由人类创造的,并在其中劳动和生存的那种改变过的环境。他的人文地理学概念体系继承和发展了法国人文地理学派的“维达尔传统”。代表作是《法国经济和人文地理》(1946)、《人文地理学诸问题》(1952)。

德芒戎,A. - 配图 [回目录]

德芒戎,A.

德芒戎,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德芒戎,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1546 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画