每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

《大清一统舆图》 - 《大清一统舆图》 [回目录]

《大清一统舆图》 - 正文 [回目录]

  据《皇舆全览图》《乾隆内府舆图》改编而成的中国地图册。初为胡林翼在湖北巡署任内请邹世诒、晏启镇绘制。图成胡林翼死,严树森继任,遂请李廷箫、汪士铎校订,于同治二年(1863)刊行。它除吸收《皇舆全览图》、《乾隆内府舆图》的长处外,还参照了李兆洛《皇朝一统舆地全图》的画法,将经纬网与画方融于一图之中。内容比李兆洛图详细,增加了一些山川城邑及重要镇堡地名;区域范围也比李兆洛图大,北抵北冰洋,西及里海,东达日本,南至越南,远超出本国范围,故又名《皇朝中外一统舆图》。此图采用书本形式,冠以总图,下分31卷,以南北400里为1卷,每卷包括纬差2度。本图流传较广,影响较大。

《大清一统舆图》 - 配图 [回目录]

《大清一统舆图》

《大清一统舆图》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大清一统舆图》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4251 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画